Показано с 1 по 6 из 6

Тема: новая или б\у

1. новая или б\у

Добрый вечер всем.Довольно много читал этот форум...и решил зарегиться,чтобы вы мне помогли в помощи,а именно в выборе между v.1 & v.2.Объясню чуть позже,что я имел ввиду...
    Небольшое предисловие-хочу купить себе первую машину,поэтому сразу скажу,что опыта у меня нету никого в выборе машины и т.д.поэтому не судите строго,если что.Сначало,когда начал выбирать машину,захотел сразу же хэтчбек+механика,как не покажется страно а может и нет(скоро объясню почему...,хотел сразу механику а в итоге мое мнение изменилось)хотел,чтобы машина была стильной,эффектной,хорошо оборудованной ну и конечно же недорогая в обслуживании!Начал свой поиск в выборе машины с ford focus2(т.к. довольна дешевая,дешевое обслуживание,но потом как то изменил свое мнение,все таки хочется,как выше было сказано,чего то эффектного,модного),далее был Citroen C4 и maZd 3(с citroen'ом как то резко мне мнение о нем испортили,а вот с маЗдой (хэтчбек-вообще не нравится,больше седан,но седан не хочу))и тут,как сам бог подсказал,увидив однажды Opel Astra GTC,сразу понел,что это мое,как говорится-встречаем по одежке а провожаем по...,влюбился с первого взгляда...И сразу начал искать форумы,где можно почитать и разузнать много всего интересного об этой машине,вот и нашел вашь форум,чему очень рад...
    Насчет выбора между механикой и автоматом-сначало был категорично против автомата,объясню почему 1)я был такого мнения,что лучше начинать и привыкать к Москве именно с механики 2)дорогое обслуживание,в случае ремонта 3)чаще ломается,чем механика
    С течением времени,мое мнение все чаще и чаще начало склоняться к автомату и в конце концов пришел к выбору автомат т.к. 1)все таки Москва-город пробок 2)легче будит принаровиться к автомату чем к механики,хотя что там приноравиться)))сел и поехал,главное чувствовать машину...3)я наверное быстрее убью механику,пока к ней буду привыкать,чем автомат(сказал мой друг ;-)т.к. опыта у меня вождения никого...если не считать,что я начал именно водить а точней ходить на курсы обучения с октября 2007 года и буквально недавно я получил права...)
    А теперь ближе к теме,остановился я по сей день к выбору Opel Astra GTC 1.8 автомат...Сначало хотел 1.6 автомат,а когда узнал что 1.6 автомата нету +прочитав на этом форуме,что 1.6 автомат-это бесмысленно ну и к счастью,что есть 1.8 автомат...А вот теперь вопрос,который меня больше всего волнует и в котором я нуждаюсь в помощи...Это брать для начало все таки б\у машину или новую?!Если б\у то какой км. не должен привышать?(говорят макс.30000км,а больше не стоит брать)склоняюсь к б\у-т.к. первая все-таки машина,но есть опаска в выборе б\у машины,по некоторым причинам(подскажите,при осмотре б\у машины на что надо обращать внимание и что впервую очередь нужно осмотреть и проверить?)
    Насчет новой машины-ездил недавно в салон Opel (м.Коломенское)там она одного цвета и,если заказывать 1.8 cosmo (автомат),то придется ждать 2-3 месяца,а мне очень и очень хочется как можно быстрее купить ее...вот собрался на этой недели объездить другие автосалоны(может быть посоветуете куда лучше съездить?)и посмотреть,если у них 1.8 cosmo(автомат)+хочу больше всего черного цвета...Также интересует вопрос,при покупки нового автомобиля,кроме того,как поставить ее на учет и застрохавать,что еще нужно или следует сделать?!

Пожалуйста помогите,т.к. посоветоваться или у кого-нибудь узнать нет возможности...Надеюсь на вашу помощь и советы!!!

Спасибо Заранее Всем!!!

P.S. не судите строго,т.к. в машинах плохо разбираюсь...стараемся,учимся и узнаем новое в них...(с)

2. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Есть возможность купить новую , то конечно новую. На свой опыт не смотри. Застрахуешь , будешь поначалу повнимательней и по тише ездить. Потом освоишься и всё. В салонах есть много своих машин в наличии, которых не надо заказывать и ждать. Я свою так же купил. Заехал в салон увидел и купил. Это при том , что в Рязани всего один салон опелей. А в Москве их куча. Поищи , позвони , поездий. Покупка ответственная не на неделю, а на года.Так что времени не жалей.Я в Москву звонил, и в интернет лазил, когда свою покупал.Везде есть и цвета разные и двигатели. Единственное нет нигде лешёвых версий типа 1.4 в базе. Но тебе нужна богатая комплектация, так что найти такую в наличии в Москве не проблема.А б/у . Я лично против. Страховка если чего( не дай как говориться) решит твою неопытность. В заключении скажу , что выбор отличный.1.8 GTC автомат супер машинка, а если она новая и ты для неё первый так это же вообще супер

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Забыл- кроме поставить на учёт и застраховать ещё и обмыть надо
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

3. Страховка если чего( не дай как говориться) решит твою неопытность
    То есть,если ты покупаешь б\у и мало ли что,то страховка решит,что я неопытный...я просто неочень понел,если что поправь...
    Забыл- кроме поставить на учёт и застраховать ещё и обмыть надо
    Обмыть-это уже святое дело

4. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    wtf
    я имел в виду если ты по неопытности повредил машину, зацепил за столб сдавая задом , не вписался между машинами в пробке и так далее то страховка всё оплатит. И разницы нет б/у или новая. А если нет разницы зачем б/у.А неопытность тоже решается не так сложно. Потрать время и съездий на автодром или на окраину города или в провинциальный городок , где движение не интесивное. Покатаешься , освоишься, привыкнешь к габаритам, управлению, работай педалью газа.Тем более если автомат возьмёшь там вообще только рули, тормози и газ дави, не надо думать о переключении скоростей, можно полностью сосредоточиться на дорожной ситуации. Всему сразу не научишься, но все же так начинали.Не надо заблуждаться и думать, что мол ничего не умею, опыта нет. Научишься и опыт прибавиться. Уверенность в себе( не путать с самоуверенностью) и практика вождения вот и всё. Так что если возможность есть бери новую и не думай смогу, не смогу, поцарапаю, не поцарапаю, попаду в аварию не попаду. Просто ездий аккуратно и наслаждайся отличной машиной.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    wtf
    Бери новье не парься, будешь сначало ближе часам к 11 выезжать кататься по району, а дальше все будет ок ))
    По салонам не катайся, просто обзванивай и спрашивай цвет и комплектацию которую хочешь, уверне что найдешь то что тебе подойдет в итоге.
    Со страховкой конечно цена будет приличная, учитывая что стаж у тебя нулевой.
    Ну а поставить на учет после покупки нужно в течении 5 дней. Пройти ГТО в течении 30 дней. Нужны будт страховки, таможенная декларация и т.д. Ну это тебе все объяснят в салоне пдробно я надеюсь )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Если средства позволяют то купи новую икаско обязательно!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)